卵と豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方

卵と豆腐の鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
旨い⭐️安い⭐️簡単

材料(4人分)

  • しめじ 60g
  • ネギ 20cm
  • 絹豆腐 1丁
  • 2個
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけている間にネギは薄切り、しめじは底を処分、豆腐は小さめに1cm×2cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 切った材料を鍋に投入(この時点では沸騰してなくても大丈夫です)。

    グツグツ沸騰したらそれから5分火にかけ、鶏ガラスープの粉末、醤油を入れます。
  3. 3 一回火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ、再び火をつけ、かき混ぜながらトロミがでたら溶いた卵をゆっくり流し入れます。軽くかき混ぜたら完成⭐️

きっかけ

今日の夕飯のメインに合うスープが鶏ガラだと思ったので⭐️

おいしくなるコツ

トロミが勝負です⭐️

  • レシピID:1300021082
  • 公開日:2018/03/15
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