お酒が進むむね肉の白髪ネギ和え レシピ・作り方

お酒が進むむね肉の白髪ネギ和え
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
むね肉と白髪ネギの相性抜群!!主人はおかわりして食べてくれました⭐️

材料(3人分)

  • むね肉 200g
  • 白髪ネギ 1/4本
  • ⚪️醤油 大さじ2
  • ⚪️みりん 大さじ2
  • ⚪️酒 大さじ2
  • ⚪️にんにく チューブ2cm
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油を敷き肉を投入!火が通るまで蓋をして中火で焼く。途中でひっくり返す。その間に白髪ネギを作っておく。
  2. 2 若干キツネ色に焼け火が通ったら蓋を外し⚪️の調味料を投入!照りが付いたら火を止める
  3. 3 作っておいた白髪ネギと絡め、七味唐辛子を振って完成⭐️

きっかけ

主人のビールのつまみに。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に水分が出てたらキッチンペーパーで拭き取って下さい⭐️

  • レシピID:1300021039
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る