お酒が進むむね肉の白髪ネギ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- むね肉 200g
- 白髪ネギ 1/4本
- ⚪️醤油 大さじ2
- ⚪️みりん 大さじ2
- ⚪️酒 大さじ2
- ⚪️にんにく チューブ2cm
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 油を敷き肉を投入!火が通るまで蓋をして中火で焼く。途中でひっくり返す。その間に白髪ネギを作っておく。
- 2 若干キツネ色に焼け火が通ったら蓋を外し⚪️の調味料を投入!照りが付いたら火を止める
- 3 作っておいた白髪ネギと絡め、七味唐辛子を振って完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません