長芋の黒酢漬け レシピ・作り方

長芋の黒酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
黒酢でさっぱり美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 長芋 250g
  • 黒酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き1.5cm角くらいに切り、黒酢とみりん、塩を混ぜたものに漬けます。
  2. 2 半日位漬けたら完成です。

きっかけ

ゆかり漬けにしたかったのですがなかったので黒酢に漬けてみました。

  • レシピID:1300021021
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物黒酢山芋大和芋
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る