レバーとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
簡単スタミナ料理

材料(4人分)

レバー
150g
◯醤油
小1
◯酒
小1
◯片栗粉
大1
もやし
1袋
ニラ
1束
長ネギ(みじん)
大1
にんにく(みじん)
大1/2
生姜(みじん)
大1/2
□香味ペースト(オイスターソース)
大1
□砂糖
大1
□醤油
大1/2
□豆板醤
小1/2
サラダ油
大1
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    もやしとニラはさっと洗って水気をきっておく。

    ニラは5㎝幅に切る。

    長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    レバーは一口サイズのそぎぎりにし、◯の酒と醤油をもみこんだら片栗粉をふりかけて全体に絡ませる。

    フライパンにサラダ油を熱したら強火でレバーを両面さっと焼く。
  3. 3
    レバーに焼き色がついたら一旦中火に落として長ネギ、にんにく、生姜のみじん切りをいれて香りが出るまで炒める。

    香りが出たら、□の調味料で味付けし、再び強火にする。
  4. 4
    ニラともやしを入れてシャキッとするように強火で手早く炒める。

    全体に火がまわったら、香り付けに胡麻油を絡めて火を止める。

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする