酢ゴボウ♪ レシピ・作り方

酢ゴボウ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 正味150グラム
  • 鷹の爪 少々
  • すり胡麻 少々
  • ラッキョウ酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    ゴボウは棒状に切り、水にさらす。
  2. 2 熱湯でゴボウを2~3分茹でる。

    ゴボウが透き通ってきたらザルにあげ、水気を拭き取る。
  3. 3 ゴボウが温かいうちに、ラッキョウ酢大さじ4・鷹の爪と一緒にビニール袋に入れる。

    空気をぬき、口を縛って30分ほどおく。
  4. 4 味がしみ込んだら取り出し、すり胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020914
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る