酢ゴボウ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ 正味150グラム
- 鷹の爪 少々
- すり胡麻 少々
- ラッキョウ酢 大さじ4
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
ゴボウは棒状に切り、水にさらす。 -
2
熱湯でゴボウを2~3分茹でる。
ゴボウが透き通ってきたらザルにあげ、水気を拭き取る。 -
3
ゴボウが温かいうちに、ラッキョウ酢大さじ4・鷹の爪と一緒にビニール袋に入れる。
空気をぬき、口を縛って30分ほどおく。 - 4 味がしみ込んだら取り出し、すり胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません