鶏と白菜のうどんスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
人参は拍子切り。
白菜は芯を細切り、葉をざく切り。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。 - 2 鶏もも肉を一口大に切り、酒少々・塩胡椒少々をふって揉む。
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3
ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、フライパンの汚れを軽く拭き取る。 - 4 白菜の芯・人参・白菜の葉・エノキ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・水300ccを加え、蓋をして蒸煮にする。
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5
白菜がしんなりしたら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
トロミがついたら出来上がり♪
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