鶏と白菜のうどんスープ煮♪ レシピ・作り方

鶏と白菜のうどんスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
    人参は拍子切り。

    白菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、酒少々・塩胡椒少々をふって揉む。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、フライパンの汚れを軽く拭き取る。
  4. 4 白菜の芯・人参・白菜の葉・エノキ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・水300ccを加え、蓋をして蒸煮にする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。

    トロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020894
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
白菜鶏もも肉
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