はんぺん唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 2枚 200グラム
- 長ネギ 1/4本
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 20グラム
- 水 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
はんぺんを潰して練る。
粘り気が出てきたら、みじん切りにした長ネギと混ぜ、一口大にする。 -
2
唐揚げ粉20グラム・水大さじ1.5を混ぜ、手順1に絡める。
はんぺんに味があるので、表面に軽く塗す程度で十分です^^ - 3 熱したサラダ油で手順2を揚げ焼きにする。
- 4 キツネ色になったら取り出し、軽く油をきって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません