はんぺん唐揚げ♪ レシピ・作り方

はんぺん唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • はんぺん 2枚 200グラム
  • 長ネギ 1/4本
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 20グラム
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを潰して練る。

    粘り気が出てきたら、みじん切りにした長ネギと混ぜ、一口大にする。
  2. 2 唐揚げ粉20グラム・水大さじ1.5を混ぜ、手順1に絡める。

    はんぺんに味があるので、表面に軽く塗す程度で十分です^^
  3. 3 熱したサラダ油で手順2を揚げ焼きにする。
  4. 4 キツネ色になったら取り出し、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020837
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る