キノコと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

キノコと油揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 椎茸 正味100グラム
  • シメジ 正味100グラム
  • エノキ 正味100グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 200cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    椎茸はスライス。
    エノキは4等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    油揚げ2枚を熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮200cc・水200cc・砂糖大さじ3を沸かし、椎茸・エノキ・シメジを入れて煮る。
  3. 3 キノコがしんなりしたら油揚げを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020825
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る