猪肉のハヤシライス♪ レシピ・作り方

猪肉のハヤシライス♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 猪肉は1.5センチ角に切り、酒少々を入れた熱湯で20分茹でる。

    ザルにあげ、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 水煮マッシュルーム5個は薄くスライス。

    ジャガイモ・人参は小さく切る。
    玉ねぎは薄切り。

    ブロッコリーは小さな房に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、肉・玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモ・人参・マッシュルームを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 水5カップ強を加えて煮込む。

    アクがでたら取り除く。ひと煮立ちさせたら、ルーを割りい入れ火を止める。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。

    とろみがついたらブロッコリーを加え、軽く温める。
  6. 6 温かいご飯に手順5をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020769
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る