猪肉のハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
猪肉は1.5センチ角に切り、酒少々を入れた熱湯で20分茹でる。
ザルにあげ、水で汚れを洗い流す。 -
2
水煮マッシュルーム5個は薄くスライス。
ジャガイモ・人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
ブロッコリーは小さな房に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。 -
3
無塩バター15グラムをひき、肉・玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモ・人参・マッシュルームを加え、軽く炒め合わせる。 -
4
水5カップ強を加えて煮込む。
アクがでたら取り除く。ひと煮立ちさせたら、ルーを割りい入れ火を止める。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
とろみがついたらブロッコリーを加え、軽く温める。 - 6 温かいご飯に手順5をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません