かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ レシピ・作り方

かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
makana
makana
エビチリのソースたくさん食べたくないですか??ふわとろ卵で見た目もキレイ!!オードブルなどにもどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 油をひき、熱したフライパンに溶き卵を入れ2~3秒触らないで火を入れる
  4. 4 箸で外側からスクランブルエッグを作るように混ぜ
    半生の状態のうちに器に移す
  5. 5 器に入れたらすぐに、箸で切るように混ぜる!!
  6. 6 海老は殻を剥いて 背わたを取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで海老を炒める

    ※冷凍海老の場合は、流水で解凍し、片栗粉をまぶす

    今回は冷凍海老を使用しました。
  7. 7 海老に火が通ったら、にんにく、しょうが、ネギを入れ軽く炒め

    豆板醤を入れる
  8. 8 混ぜ合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまで炒める
  9. 9 先に作っておいた卵を入れ、混ぜて完成!!

きっかけ

スーパーのお惣菜で卵入りのエビチリを見かけて、自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1300020738
  • 公開日:2018/01/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他イベントパーティー料理・ホームパーティエビチリその他の卵料理
関連キーワード
簡単 おもてなし オードブル パーティー
料理名
海老チリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/07/06 20:10
    かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ
    とっても美味しかったです♪
    ごはんともよく合って、大満足でした!!
    ごちそう様でしたーー
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/04/24 21:51
    かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ
    ご飯にのせて美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/10 20:28
    かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ
    美味しく頂きました。
  • ayan727
    ayan727
    2020/10/13 15:33
    かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ
    卵でかさ増しするとは!
    NICEアイディアですね!
    美味しかったです^ ^
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る