かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする
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2
☆印の調味料を混ぜ合わせておく
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3
油をひき、熱したフライパンに溶き卵を入れ2~3秒触らないで火を入れる
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4
箸で外側からスクランブルエッグを作るように混ぜ
半生の状態のうちに器に移す -
5
器に入れたらすぐに、箸で切るように混ぜる!!
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6
海老は殻を剥いて 背わたを取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで海老を炒める
※冷凍海老の場合は、流水で解凍し、片栗粉をまぶす
今回は冷凍海老を使用しました。 -
7
海老に火が通ったら、にんにく、しょうが、ネギを入れ軽く炒め
豆板醤を入れる -
8
混ぜ合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまで炒める
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9
先に作っておいた卵を入れ、混ぜて完成!!
関連情報
- 料理名
- 海老チリ
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