ザーサイと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
味付けなしなのに、ご飯のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ザーサイ(ホール)
小2個
玉子
1個
ネギ
1/2
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ザーサイは薄切りにし、水で1時間ほど塩抜きします。
  2. 2
    フライパンに半分サラダ油を入れます。
    玉子をとき、ふんわり炒り玉子を作りお皿にいったんあげます。
  3. 3
    フライパンに残りのサラダ油を入れ粗みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたらザーサイを入れます。
  4. 4
    ネギを輪切りにし、3に入れ、ふんわり炒り玉子も入れよく合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩抜きしている時、1時間前後でザーサイの塩味を確認してください。

きっかけ

野菜が高いので、冷蔵庫にあったザーサイで野菜の代わりに炒めてみました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵その他の中華料理長ネギ(ねぎ)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 13:44
こんにちは〜簡単にご飯のお供ができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートありがとうございます。 ご飯のお供にぴったりですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする