ザーサイと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ザーサイ(ホール) 小2個
- 玉子 1個
- ネギ 1/2
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1 ザーサイは薄切りにし、水で1時間ほど塩抜きします。
-
2
フライパンに半分サラダ油を入れます。
玉子をとき、ふんわり炒り玉子を作りお皿にいったんあげます。 - 3 フライパンに残りのサラダ油を入れ粗みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたらザーサイを入れます。
- 4 ネギを輪切りにし、3に入れ、ふんわり炒り玉子も入れよく合わせたら完成です。
きっかけ
野菜が高いので、冷蔵庫にあったザーサイで野菜の代わりに炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩抜きしている時、1時間前後でザーサイの塩味を確認してください。
- レシピID:1300020708
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/19 13:44こんにちは〜簡単にご飯のお供ができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。