うどんスープの卯の花♪ レシピ・作り方

うどんスープの卯の花♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生おから 200グラム
  • ゴボウ 50グラム
  • 水煮大豆 50グラム
  • 人参 1/2本
  • 小ネギ 4本
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 300cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。
  2. 2 小ネギは小口切り。
    人参は小さく切る。

    ゴボウも小さく切り、軽く水にさらす。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ゴボウ・人参を炒めて火を通す。

    おから・水煮大豆も加えて、ダマがないように炒め合わせる。
  4. 4 砂糖大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ1袋を加えて混ぜる。
  5. 5 水300ccを加え、混ぜながら炒め煮にする。

    好みの感じに水分をとばし、風味付けの醤油小さじ2・小ネギを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020672
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/01/20 22:21
    うどんスープの卯の花♪
    ヒガシマルうどんスープは常備しています♡
    簡単においしくできました(*^^*)嬉しい。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/01/09 21:21
    うどんスープの卯の花♪
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る