うどんスープの卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。
-
2
小ネギは小口切り。
人参は小さく切る。
ゴボウも小さく切り、軽く水にさらす。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ゴボウ・人参を炒めて火を通す。
おから・水煮大豆も加えて、ダマがないように炒め合わせる。 - 4 砂糖大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ1袋を加えて混ぜる。
-
5
水300ccを加え、混ぜながら炒め煮にする。
好みの感じに水分をとばし、風味付けの醤油小さじ2・小ネギを加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件