しいたけ焼売 レシピ・作り方

しいたけ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
糖質オフの美味しい焼売ができました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をたたいて細かくします。
    塩を入れよく練ります。(挽き肉でもいいですがたたいたほうが美味しいです)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし1に入れます。
    ★の材料を入れ、よく練ります。
  3. 3 しいたけは軸を取り、軸のほうに薄く小麦粉をまぶします。
  4. 4 2の肉だねをしいたけにのせ丸く整えながら蒸し器に入れていきます。
    10分程蒸したら完成です。
    (蒸し器が小さかったので2段で蒸しました)

きっかけ

夫がしいたけをたくさん買って来て、干し椎茸にしたいと言ってたのですが、もったいないのでメインディッシュにしました。

  • レシピID:1300020530
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)干しエビ夕食の献立(晩御飯)干し椎茸その他の中華料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る