里芋のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

里芋のレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま水でよく洗う。

    大きかったので半分に切っています。普通サイズなら、真ん中に1周、浅く切れ目を入れておくといいです^^
  2. 2 表面に水気のついたまま、ラップをかけてレンジ600Wで8~10分加熱。

    皿を途中で反転させたほうが万遍なく火が通ります。
  3. 3 串がスッと通るくらい柔らかくなったら、マヨネーズを添えて出来上がり♪

    醤油や味噌を足しても美味しいです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020437
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る