青パパイヤと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

青パパイヤと豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 正味100グラム
  • 豆腐 1/2個
  • 小ネギ(彩り) 3本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 パパイヤはスライサーで細切りにし、10分ほど水にさらす。

    豆腐は賽の目切り。

    小ネギは小口切り。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、パパイヤを入れる。

    ひと煮立ちさせ、アクがでたら取り除く。
  4. 4 豆腐を入れて軽く温め、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020198
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る