赤魚ソテーのサラダ♪ レシピ・作り方

赤魚ソテーのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚(骨抜き) 240グラム
  • 水菜 1/2袋
  • トマト 1個
  • 薄力粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • サラダドレッシング(醤油ベース) 適量

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。

    トマトは角切り。

    赤魚は解凍し大きめの一口大に切る。キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  2. 2 赤魚に塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 サラダ油少々をひき、魚を焼く。

    表面をカリッとさせたら、軽く油をきる。
  4. 4 水菜・トマトを皿に盛り、熱々の魚をのせる。

    サラダドレッシング(醤油ベース)をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020197
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る