しらたきモズク酢♪ レシピ・作り方

しらたきモズク酢♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • モズク酢 3カップ
  • しらたき 100グラム
  • 小ネギ 2本
  • 生姜 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    生姜は摩り下ろす。

    しらたき100グラムは水で軽く洗い、食べやす長さに切る。
  2. 2 しらたきをフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。

    フライパンに水気が出なくなったらOKです。あまり炒りすぎると、しらたき細くなっちゃうので注意^^
  3. 3 モズク酢3カップ・手順2を混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませる。
  4. 4 小ネギ・炒り胡麻少々・おろし生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020155
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る