しらたきモズク酢♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
しらたき100グラムは水で軽く洗い、食べやす長さに切る。 -
2
しらたきをフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
フライパンに水気が出なくなったらOKです。あまり炒りすぎると、しらたき細くなっちゃうので注意^^ -
3
モズク酢3カップ・手順2を混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませる。 - 4 小ネギ・炒り胡麻少々・おろし生姜をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません