モズクのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

モズクのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 4カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    玉ねぎは薄切り。

    生モズクは水で軽く洗い、水気をきる。
  2. 2 水4カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。

    ベーコン・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらモズクを加えてサッと煮る。

    味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020098
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくベーコン玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る