小松菜の厚揚げ炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個は割りほぐす。
ベーコンは細切り。
小松菜は、荒みじん切り。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で小さくちぎる。 -
2
サラダ油少々をひき、厚揚げ・ベーコンを炒める。
小松菜も加えて軽く炒め合わせる。
全体に油がまわったら、出汁つゆ4倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を加えて炒め合わせる。 -
3
汁気がなくなったら卵を流しいれて掻き混ぜる。
卵に火が通ってパラパラになってきたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
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テツオ63
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