ダッチオーブン製 焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 枝豆 1把
- 塩 少々
作り方
- 1 (茎から外した)枝豆を洗って、塩で軽く板摺りし、ダッチオーブンに平たく並べてください。
-
2
ダッチオーブンで15分加熱して、蓋をしたまま5分程度余熱で蒸してください。
ヤケドに気をつけて取り出し、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
とうもろこしは茹でるよりも焼く方が美味しいかなぁ と家族と話をしているうちに、枝豆も焼いた方がおいしいのでは? とおもいついて、食いしん坊としては試した次第です!
おいしくなるコツ
(コツではありませんが)茹でる場合よりも香りも味もうまく閉じ込められて調理できますよ〜
- レシピID:1300020073
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません