ロッサビアンコのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロッサビアンコ 3個
- とろけるスライスチーズ 3枚弱
- 塩胡椒 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
- 2 ロッサビアンコを1.5センチ幅に切り、塩胡椒少々をふる。
-
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ロッサビアンコを焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。 - 4 1枚を1/4に切ったとろけるスライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼き。
- 5 チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/08/05 12:29近所の農産物直売所で買ったのですがどう食べようか悩みこちらのレシピに辿り着きました。水分少なめでチーズとも合いますね。とても美味しくいただきました。