ロッサビアンコのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ロッサビアンコのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ロッサビアンコ 3個
  • とろけるスライスチーズ 3枚弱
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
  2. 2 ロッサビアンコを1.5センチ幅に切り、塩胡椒少々をふる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、ロッサビアンコを焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4 1枚を1/4に切ったとろけるスライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020050
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/08/05 12:29
    ロッサビアンコのチーズ焼き♪
    近所の農産物直売所で買ったのですがどう食べようか悩みこちらのレシピに辿り着きました。水分少なめでチーズとも合いますね。とても美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る