梅ささみ冷奴♪ レシピ・作り方

梅ささみ冷奴♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷奴用豆腐 3人分
  • ささみ 小 3本
  • 大葉 2~3枚
  • 梅肉チューブ 小さじ1/2×3
  • 炒り胡麻 少々
  • 少々
  • 出汁つゆ3倍濃縮 適量

作り方

  1. 1 豆腐はザルでしっかり水気を切る。

    大葉は千切り。水にさらした後、しっかり絞る。

    ささみは筋と薄皮を取り除き、酒少々をふりかける。ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  2. 2 ささみの荒熱がとれたら手でほぐす。

    皿の蒸汁を絡めておくとしっとりとします。すぐ使わない時はラップをかけて。^^
  3. 3 豆腐に、ささみ・大葉・梅肉チューブ小さじ1/2ずつ・炒り胡麻少々をのせる。

    出汁つゆ3倍濃縮をまわしけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019904
  • 公開日:2017/08/17
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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