梅ささみ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷奴用豆腐 3人分
- ささみ 小 3本
- 大葉 2~3枚
- 梅肉チューブ 小さじ1/2×3
- 炒り胡麻 少々
- 酒 少々
- 出汁つゆ3倍濃縮 適量
作り方
-
1
豆腐はザルでしっかり水気を切る。
大葉は千切り。水にさらした後、しっかり絞る。
ささみは筋と薄皮を取り除き、酒少々をふりかける。ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。 -
2
ささみの荒熱がとれたら手でほぐす。
皿の蒸汁を絡めておくとしっとりとします。すぐ使わない時はラップをかけて。^^ -
3
豆腐に、ささみ・大葉・梅肉チューブ小さじ1/2ずつ・炒り胡麻少々をのせる。
出汁つゆ3倍濃縮をまわしけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません