マッシュルームと人参のバジル炒め♪ レシピ・作り方

マッシュルームと人参のバジル炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • マッシュルーム 8個
  • ニンニク 1かけ
  • 乾燥パジル 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 無塩バター 10+5グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。

    ニンニクはみじん切り。

    マッシュルームはスライス。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→マッシュルーム→人参の順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、白ワイン大さじ2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 人参がしんなりしたら、無塩バター5グラム・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019856
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマッシュルーム
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る