ロールイカと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

ロールイカと厚揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 2枚 350グラム
  • 絹揚げ 2枚
  • 生姜 少々
  • 300cc
  • 出汁つゆ3倍濃縮 100cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。

    生姜はスライス。

    冷凍ロールイカは表面に格子状の切れこみを浅く入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 イカをザルに並べ、熱湯をまわしかける。

    表面だけ白っぽくなったら、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 水300cc・出汁つゆ3倍濃縮100cc・砂糖小さじ2を沸かし、生姜・厚揚げ・イカを入れる。

    5~6分ほど煮たら火を消し、一旦冷まして味を浸みこんだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019813
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/27 10:24
    ロールイカと厚揚げの煮物♪
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る