完熟ゴーヤのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

完熟ゴーヤ
正味80グラム
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
2カップ
牛乳
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ(飾り)
少々
無塩バター
20グラム

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは小さく切る。
    完熟ゴーヤはワタをとり、適当にちぎる。

    ゴーヤは完熟して真っ黄色になったものを使用。苦味が少ないです ^^
  2. 2
    無塩バター20グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→ジャガイモ・完熟ゴーヤの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら水2カップを加え、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    荒熱がとれた手順2をミキサーにかける。
  4. 4
    手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒大さじ1を火にかける。

    沸騰させないように温めたら、塩こしょう少々で調味する。
  5. 5
    あれば彩りに乾燥パセリ少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする