ブロッコリーとベーコンのぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのぺペロンチーノ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ブロッコリーは食べやすい房にわけ、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、ブロッコリー・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019747
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る