しらたきのカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん切り。
ジャガイモ・人参は小さく切る。
竹輪は縦半分の小口切り。
しらたきは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。 - 2 オリーブオイル少々をひき、しらたき→玉ねぎ・人参→ジャガイモ・竹輪の順に入れて炒める。
-
3
水4カップ・コンソメ顆粒大さじ1.5・カレー粉小さじ1・チューブニンニク少々を入れて煮る。
野菜に火が通ったら、味をみて塩少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません