簡単!フランスの人参サラダ*キャロットラペ レシピ・作り方

簡単!フランスの人参サラダ*キャロットラペ
  • 約10分
乃咲 詠子
乃咲 詠子
人参を1本まるまる使ったキャロットラペはフランスの定番家庭料理。鮮やかなオレンジ色は食卓の彩に。常備菜としても便利。切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ナッツ(クルミやカシューナッツなど) 4〜5粒

作り方

  1. 1 人参の皮をむいてスライサーなどで千切りにします。
  2. 2 ナッツを細かく刻みます。
  3. 3 ☆印の調味料と人参、ナッツを混ぜて馴染ませたら完成。

きっかけ

簡単で便利なので作ってみました。自分好みの味になるように味を見ながら調味料の量を調節しました。

おいしくなるコツ

◎保存は清潔な瓶で冷蔵庫で1週間程(目安です保存状態によって違います) ◎白ワインビネガーが無い場合は酢でも代用できます。その場合ちょっと少なめにした方がいいかもしれません。

  • レシピID:1300019581
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の野菜その他のフランス料理簡単おつまみにんじん
乃咲 詠子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る