株ナメコとチンゲン菜のスープ♪ レシピ・作り方

株ナメコとチンゲン菜のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 株なめこ 1袋
  • チンゲン菜 1/2袋
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉をザク切り、芯を削ぎ切り。

    株ナメコは手でほぐし、水で軽く洗う。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、チンゲン菜・株ナメコを入れて軽く煮る。
  3. 3 牡蠣醤油大さじ1・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019568
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る