株ナメコとチンゲン菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 株なめこ 1袋
- チンゲン菜 1/2袋
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
チンゲン菜は葉をザク切り、芯を削ぎ切り。
株ナメコは手でほぐし、水で軽く洗う。 - 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、チンゲン菜・株ナメコを入れて軽く煮る。
- 3 牡蠣醤油大さじ1・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません