豆乳明太パスタ♪ レシピ・作り方

豆乳明太パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 明太子 正味30グラム
  • 小ネギ 1本
  • 味付け海苔 1枚
  • 豆乳 150㏄
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • チューブニンニク 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量
  • 無塩バター 5グラム

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯で麺を茹で始める。
  3. 3 無塩バター5グラム・明太子・チューブニンニク少々を火にかけ、明太子をほぐしながら軽く炒める。
  4. 4 豆乳150cc・コンソメ顆粒小さじ1/2を加え、沸騰させないように温める。
  5. 5 固めに茹で上げた麺をザルで湯切りし、フライパンに入れ、豆乳と軽く煮絡める。

    少し汁気が減ってきたら、塩こしょう少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。
  6. 6 小ネギ・刻んだ味付け海苔を散らして出来上がり♪

    麺が汁を吸うので、汁気が多いくらいで皿に盛りつけたほうが美味しい^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019541
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/17 21:29
    豆乳明太パスタ♪
    海苔だらけ(^^ゞ
    スープたっぷりで大正解です♡贅沢美味です(*^^*)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る