豆乳明太パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
明太子は薄皮を取り除く。 - 2 多めの塩を入れた熱湯で麺を茹で始める。
- 3 無塩バター5グラム・明太子・チューブニンニク少々を火にかけ、明太子をほぐしながら軽く炒める。
- 4 豆乳150cc・コンソメ顆粒小さじ1/2を加え、沸騰させないように温める。
-
5
固めに茹で上げた麺をザルで湯切りし、フライパンに入れ、豆乳と軽く煮絡める。
少し汁気が減ってきたら、塩こしょう少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。 -
6
小ネギ・刻んだ味付け海苔を散らして出来上がり♪
麺が汁を吸うので、汁気が多いくらいで皿に盛りつけたほうが美味しい^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/09/17 21:29海苔だらけ(^^ゞ
スープたっぷりで大正解です♡贅沢美味です(*^^*)
ごちそうさまでした!