豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
切って混ぜるだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分にしてそれぞれ半分に切り一口大にする。

    豆腐はキッチンペーパーに包み暫くおいて水気を切っておく。

    アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 かいわれは根元を切り落とす。

    豆腐を一口大より少し大きめに切り(手でちぎっても)他の材料と合わせて皿に盛る。
  3. 3 ◯のポン酢と醤油を混ぜ合わせ、2の皿に回しかけて出来上がり。

きっかけ

副菜として。

  • レシピID:1300019524
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマトサラダトマト全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る