じゃがいもたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1㎝~2㎝幅にスライスして水にさらした後水気を切る。
ソーセージは1㎝の斜め切りにする。
他の野菜も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をしきじゃがいもを並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
うっすら焦げ目がついたら人参、ソーセージ、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒める。 - 3 全体がしんなりして火が通れば鶏ガラスープの素(顆粒)と醤油を入れて手早く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/16 18:08簡単に出来て良かったです(^^)