豚しゃぶの胡麻ドレ素麺♪ レシピ・作り方

豚しゃぶの胡麻ドレ素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100グラム
  • 小ネギ 2本
  • 炒りゴマ 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 50cc
  • ゴマドレッシング 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ゴマドレッシング大さじ2・ラー油少々を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗って滑りをとる。
  4. 4 うどんに肉をのせ、手順2をかける。
    小ネギ・炒りゴマ少々を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019471
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る