豚しゃぶの胡麻ドレ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
小ネギは小口切り。 - 2 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ゴマドレッシング大さじ2・ラー油少々を混ぜる。
- 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗って滑りをとる。
-
4
うどんに肉をのせ、手順2をかける。
小ネギ・炒りゴマ少々を散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません