鮭ハラスのおろしポン酢♪ レシピ・作り方
![鮭ハラスのおろしポン酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18413a3040b43b13ae12367d14b577a46fb0407.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。
小ネギは小口切り。
甘塩鮭はらすは表面の水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。酒少々をふり5分ほどおく。 -
2
鮭の汁気を軽く拭き取り、クッキングシート (※難燃性※) ひいたフライパンで皮目から焼く。
皮に焼き色がついたら裏返して両面焼く。 -
3
大根おろし・小ネギをのせる。
大根おろしにポン酢少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっぷくん2021/10/23 07:26ハラスは油っこいと思ってましたが、大根おろしのお陰で美味しく食べられました。彩りを考えると、小ネギ必須でしたね(汗)