鮭ハラスのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

鮭ハラスのおろしポン酢♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 甘塩鮭はらす 200グラム
  • 大根 3センチ
  • 小ネギ 2本
  • 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。

    小ネギは小口切り。

    甘塩鮭はらすは表面の水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。酒少々をふり5分ほどおく。
  2. 2 鮭の汁気を軽く拭き取り、クッキングシート (※難燃性※) ひいたフライパンで皮目から焼く。

    皮に焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  3. 3 大根おろし・小ネギをのせる。

    大根おろしにポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019425
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっぷくん
    きっぷくん
    2021/10/23 07:26
    鮭ハラスのおろしポン酢♪
    ハラスは油っこいと思ってましたが、大根おろしのお陰で美味しく食べられました。彩りを考えると、小ネギ必須でしたね(汗)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る