卵巣と卵の煮付け♪ レシピ・作り方

卵巣と卵の煮付け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 魚卵・白子 (コシナガマグロ) 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    白子は太い血管を取り除き、一口大に切る。

    卵は一口大に切り、内側からひっくり返すようにして卵の部分を表に出す。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ1.5を軽く沸かし、生姜・卵・白子を入れて煮る。

    卵・白子が白くなったら火を止める。冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019353
  • 公開日:2017/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/27 14:09
    卵巣と卵の煮付け♪
    夕食に。美味しくいただきました。

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