卵巣と卵の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚卵・白子 (コシナガマグロ) 250グラム
- 生姜 1かけ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ6
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
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1
生姜は千切り。
白子は太い血管を取り除き、一口大に切る。
卵は一口大に切り、内側からひっくり返すようにして卵の部分を表に出す。 -
2
麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ1.5を軽く沸かし、生姜・卵・白子を入れて煮る。
卵・白子が白くなったら火を止める。冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
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菊丸330974082018/07/27 14:09夕食に。美味しくいただきました。