水煮大豆と野菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

水煮大豆と野菜の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 120グラム
  • 小松菜 1/4袋
  • 人参 1/3本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茎を1センチ幅、葉をザク切りにする。
    人参は小さく切る。

    水煮大豆は汁気を切る。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・水煮大豆・小松菜の茎を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、小松菜の葉を加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019309
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆小松菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る