フキの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フキ(下処理済み) 150グラム
- 天ぷら粉 大さじ1
- 冷水 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを150グラム使用。
- 2 フキの水気をしっかり拭き取り、5センチ幅に切る。
- 3 フキ・天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1を混ぜる。
- 4 熱したサラダ油にフキを1本ずつ入れて揚げる。
- 5 表面がサクっとした感じに揚がったら、取り出して軽く油を切る。
- 6 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません