フキの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

フキの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 3合
  • フキ(下処理済み) 80グラム
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • 竹輪 3本
  • 米3合分
  • 大さじ3
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを80グラム使用。
  2. 2 フキは小口切り。
    生姜は千切り。
    人参は小さく切る。
    竹輪は縦半分の小口切り。
  3. 3 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。

    生姜・人参・竹輪・フキをのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019210
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る