フキの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![フキの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20126709b3b9b9bf034c3ed4a112c17c88808e93.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを80グラム使用。
-
2
フキは小口切り。
生姜は千切り。
人参は小さく切る。
竹輪は縦半分の小口切り。 -
3
洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。
生姜・人参・竹輪・フキをのせ、炊飯ボタンを押す。 -
4
炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません