カツオのたたき冷麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
カツオのたたきはスライスし、たたきのタレ・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチに漬ける。 - 2 冷麺を熱湯で茹でる。
- 3 冷麺を冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。
-
4
麺を皿に盛り、冷麺のタレをまわしかける。
水菜・新玉ねぎ・カツオのたたきをのせ、マヨネーズをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません