めじなのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
皮付きのサクを入手されたら、コレが一押しです!!

材料(3〜4人分)

めじな 皮付きのサクで
1切れ
炒め油
少量
醤油or塩
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を入れて、めじなのサクを 皮だけ焼いてください。
  2. 2
    皮だけ焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で少し(10分程度でも良いとおもわれます)休ませてください。
  3. 3
    サクをお刺身の要領で切り揃えて出来上がりです。
    お醤油やお塩で召し上がってください。

おいしくなるコツ

お刺身で召し上がってもおいしいですが、皮ごとたたきでいただくともっとおいしいです♪

きっかけ

皮と身の間のところが一番ウマイという噂を聞いて試して見ました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする