めじなのたたき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- めじな 皮付きのサクで 1切れ
- 炒め油 少量
- 醤油or塩 適量
作り方
- 1 フライパンに少量の油を入れて、めじなのサクを 皮だけ焼いてください。
- 2 皮だけ焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で少し(10分程度でも良いとおもわれます)休ませてください。
-
3
サクをお刺身の要領で切り揃えて出来上がりです。
お醤油やお塩で召し上がってください。
きっかけ
皮と身の間のところが一番ウマイという噂を聞いて試して見ました。
おいしくなるコツ
お刺身で召し上がってもおいしいですが、皮ごとたたきでいただくともっとおいしいです♪
- レシピID:1300019195
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません