山菜おこわ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もち米2合は水で洗い、30分浸水させてザルにあげる。
水で洗ったうるち米1合・もち米を混ぜ、3合分の水を入れる。 -
2
山菜ミックスは水で軽く洗い、水気を切る。
人参は小さく切る。
油揚げは熱湯にくぐらせ、小さく切る。
冷凍鶏モモ肉は5ミリ角にきったものを使用。 - 3 米に、酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ3・和風だし顆粒小さじ2・塩ひとつまみを加えて混ぜる。
- 4 手順2の具材をのせ、炊飯ボタンを押す。
- 5 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662017/12/20 03:33山菜+豆にしてみました。もっちりとして美味しかったです。ごちそう様でした。また作りますね。