山菜おこわ♪ レシピ・作り方

山菜おこわ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • 水煮山菜ミックス 100グラム
  • 人参 2センチ
  • 冷凍鶏もも肉 80グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 牡蠣醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米2合は水で洗い、30分浸水させてザルにあげる。

    水で洗ったうるち米1合・もち米を混ぜ、3合分の水を入れる。
  2. 2 山菜ミックスは水で軽く洗い、水気を切る。

    人参は小さく切る。
    油揚げは熱湯にくぐらせ、小さく切る。

    冷凍鶏モモ肉は5ミリ角にきったものを使用。
  3. 3 米に、酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ3・和風だし顆粒小さじ2・塩ひとつまみを加えて混ぜる。
  4. 4 手順2の具材をのせ、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019086
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2017/12/20 03:33
    山菜おこわ♪
    山菜+豆にしてみました。もっちりとして美味しかったです。ごちそう様でした。また作りますね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る