タケノコの木の芽和え♪ レシピ・作り方
![タケノコの木の芽和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78afc478caaba1e4dfc72e04d6583c95b0452489.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タケノコの煮物 200グラム
- 木の芽 10枚
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
タケノコは出汁醤油味の煮物を使います。汁気をきった状態で200グラムです。
-
2
タケノコはキッチンペーパーで汁気を拭き取り、小さく切る。
木の芽はざく切り。
味噌大さじ2(40グラム)・砂糖大さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
味噌は出汁入り合わせ味噌使用。 -
3
木の芽をすり鉢に入れ、味噌を少しずつ加ええながら、すりつぶす。
-
4
タケノコを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません