タケノコの木の芽和え♪ レシピ・作り方

タケノコの木の芽和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • タケノコの煮物 200グラム
  • 木の芽 10枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 タケノコは出汁醤油味の煮物を使います。汁気をきった状態で200グラムです。
  2. 2 タケノコはキッチンペーパーで汁気を拭き取り、小さく切る。
    木の芽はざく切り。

    味噌大さじ2(40グラム)・砂糖大さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。

    味噌は出汁入り合わせ味噌使用。
  3. 3 木の芽をすり鉢に入れ、味噌を少しずつ加ええながら、すりつぶす。
  4. 4 タケノコを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019056
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る