おからのケーキサクレ レシピ・作り方

おからのケーキサクレ
  • 約1時間
  • 500円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
おからなので、凄く満腹感あります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量を量っておく。
    しめじは根の部分を切って、バラバラにして、レンジで2分チンする。
  2. 2 ウィンナーは0・5cmほどの大きさに輪切りしておく。
  3. 3 スライスチーズ以外の材料を全て良く混ぜる。
  4. 4 3の混ぜた生地に、一枚、手でちぎったスライスチーズを入れて混ぜる。
  5. 5 ケーキの型にクッキングシートを載せて、4の生地を入れて上に、もう一枚のスライスチーズを手でちぎって載せる。
  6. 6 200℃で40分焼いたら出来上がり。
  7. 7 味が薄いと感じたら、出来上がりにあら塩をかけて食べて下さい。

きっかけ

生のおからは消費期限があるので、早く使いたくて家にある材料を使って思いつきました。

おいしくなるコツ

急いでたので、アツアツを切ったら、崩れてしまったので、冷めてから切って下さい。

  • レシピID:1300019011
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理その他の食材
料理名
おからのケーキサクレ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る