おからのケーキサクレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
分量を量っておく。
しめじは根の部分を切って、バラバラにして、レンジで2分チンする。 - 2 ウィンナーは0・5cmほどの大きさに輪切りしておく。
- 3 スライスチーズ以外の材料を全て良く混ぜる。
- 4 3の混ぜた生地に、一枚、手でちぎったスライスチーズを入れて混ぜる。
- 5 ケーキの型にクッキングシートを載せて、4の生地を入れて上に、もう一枚のスライスチーズを手でちぎって載せる。
- 6 200℃で40分焼いたら出来上がり。
- 7 味が薄いと感じたら、出来上がりにあら塩をかけて食べて下さい。
きっかけ
生のおからは消費期限があるので、早く使いたくて家にある材料を使って思いつきました。
おいしくなるコツ
急いでたので、アツアツを切ったら、崩れてしまったので、冷めてから切って下さい。
- レシピID:1300019011
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- おからのケーキサクレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません