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八宝菜
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八宝菜 レシピ・作り方
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約15分
500円前後
RikuSaku
手軽に本格中華☆
材料(4人分)
豚肩ロース肉
250g
ウズラ卵(水煮)
14個(2袋)
タケノコ(水煮)
小1個
しめじ
1パック
きくらげ
5~6枚
チンゲン菜
2束
白菜
1/4個
長ねぎ(みじん)
1/3本
生姜(みじん)
1かけ
塩、こしょう
少々
◯ウェイパァー
大1/2
◯湯
500ml
◯黒酢
大1
◯ガラスープ(顆粒)
小さじ1
ごま油
大1
水溶き片栗粉(1:1)
大1
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作り方
1
豚肉は一口大に切り茹でてザルにあげておく。
タケノコは一口大にスライスして茹でておく。
ウズラの水煮は水を切って茹でてザルにあげておく。
2
白菜とチンゲン菜は一口大のざく切りにし、根元と葉の部分で分けておく。
しめじは軸を切り落としほぐしておく。
生姜と長ねぎはみじん切りにしておく。
3
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
◯の調味料を湯でといておく。
4
フライパンにごま油を熱し、長ねぎと生姜を入れて弱火にかける。
香りが立ったら中火にして1の豚肉に塩、こしょうして炒める。
白菜とチンゲン菜の根元部分とタケノコを炒める。
5
しんなりしてきたら、強火にしてしめじ、きくらげ、白菜とチンゲン菜の葉部分を順に炒める。
全体に油が回ったら、ウズラ卵と3のスープを入れてひとにたちさせる。
6
最後に塩、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、少し加熱したら火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めてクタクタにならない様に。 むき海老があると彩りも綺麗でより美味しくなります。
きっかけ
白菜を鍋以外で使いたくて。子供はご飯にかけて中華丼に♪
公開日:2017/04/13
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