キャベツたっぷり八宝菜☆ レシピ・作り方

キャベツたっぷり八宝菜☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
kawacchi
kawacchi
白菜の代わりに春キャベツとチンゲン菜たっぷりの八宝菜♡
ごはんにかけても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。チンゲン菜、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにします。
  2. 2 ◎を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 深めのフライパン(中華鍋)にごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、しめじをフライパンへ入れて炒めます。
  5. 5 残りの野菜をチンゲン菜の茎→キャベツ→もやし→チンゲン菜の葉の順にフライパンに入れて炒めます。
  6. 6 2の調味料とうずらの卵を入れます。
  7. 7 ゆっくりかき混ぜながらとろみが出てぐつぐつしてくるのを待てば完成です♡

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて(^-^)

  • レシピID:1870018859
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜にんじんもやし
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/09/01 08:09
    キャベツたっぷり八宝菜☆
    kawacciさん、参考にさせていただき作りました♪美味しかったです♪
  • めぐーまぐー
    めぐーまぐー
    2021/08/20 11:53
    キャベツたっぷり八宝菜☆
    簡単プラス大満足でした!ありがとうございます。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/18 09:27
    キャベツたっぷり八宝菜☆
    調味料がたくさんだけど、全部混ぜて一気に入れるので簡単に作れて良いですね♪とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る