小松菜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
![小松菜と豆腐の味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006547eb09ad5d51c75395be2ca17355ceb88e24.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はさいの目切り。
小松菜は2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、小松菜の茎を入れて軽く煮る。
-
3
豆腐・小松菜の葉を加えて軽く温め、味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません