ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはさっと洗い水分を拭き取り横半分に切ったら縦に4等分する。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくは皮をむき芽を取り除いたら薄くスライスする。 - 2 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき中火でズッキーニを少し焦げ目がつく程度に焼く(蓋をして火を通す)。
焼いたズッキーニは一旦取り出す。 -
4
同じフライパンにベーコンをいれ塩、こしょうして炒める。
続いてにんにくとエリンギを入れて炒める。
エリンギに火が通ったらズッキーニを戻し入れてバターと醤油を加える。 - 5 ひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k2ge2022/07/11 18:21鍋はだ醤油で香ばしく、バターの香りもたまりません(*´∀`)b美味しい!