ゴボウと豚バラの味噌汁♪ レシピ・作り方

ゴボウと豚バラの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 120グラム
  • ゴボウ 80グラム
  • 小ネギ 3本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水にさらす。
    豚バラ肉は細切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 少量のゴマ油をひき、豚バラ→ゴボウの順に入れて炒める。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
    小口切りにした小ネギ・七味唐辛子をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018869
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る